Masyarakat Sekodi Keluhkan Jalan Poros Hancur

Jumat,20 Januari 2017 - 05:27:pm WIB | Oleh: Administrator

Masyarakat Sekodi Keluhkan Jalan Poros Hancur

Kondisi jalan poros Desa Sekodi.

BENGKALIS–Warga Desa Sekodi mengeluhkan kondisi jalan poros desa rusak parah. Mulai dari Kelemantan sampai Sekodi, kondisi jalan hancur dan berlubang. Jangankan pakai kendaraan roda empat, dengan sepeda motor saja sulitnya minta ampun. Apalagi kalau musim penghujan seperti sekarang ini.

Seperti disampaikan masyarakat Desa Sekodi Khairi, Sabtu ( 4/6/2016), sejatinya jarak tempuh Desa Sekodi – Ketam putih itu hanya beberapa puluh menit saja, namun dengan kondisi jalan rusak parah, bisa memakan waktu 1-2 jam.

“Sudah sekian tahun kami berkutat dengan jalan yang berlubang. Harapan kami Pemkab Bengkalis segera memperbaiki jalan poros yang rusak parah ini, minimal menimbun lubang –lubang  yang mengaga di sepanjang jalan,’’ harap khairi.

Selain akses warga terganggu, mobil–mobil angkutan barang untuk kebutuhan sehari-hari juga ikut merasakan sehingga harga kebutuhan sedikit lebih tinggi dan hasil jual pertanian dan tangkapan laut masyarakat lebih murah.

‘’Kalau jalannya mulus, pasti kondisi seperti itu tidak akan terjadi. Malahan hasil pertanian dan hasil tangkapan laut warga bisa bersaing dengan dengan yang lain. Karena bisa saja warga menjual ke ibu kota Kabupaten Bengkalis. Tapi dengan kondisi jalan seperti itu, siapa yang sangup,” ujar Kahiri.

Sementara Penjabat Kepala Desa Sekodi Kahidir berharap, desa yang terletak di ujung Kecamatan Bengkalis ini mendapat perhatian khusus dari Pemerintah Daerah maupun pusat,terutama saat ini  kondisi jalan poros yang sudah sangat mengkhawatirkan. Tidak sedikit lubang – lubang yang menganga di sepanjang jalan Kelemantan – Sekodi, sehingga bisa membahayakan penggunakan.

“Pemerintah Desa mau menimbus jalan yang berlubang dengan menggunkan  Alokasi Anggaran Desa (ADD). Tapi karena itu jalan kabupaten, ditakutkan nanti menyalahi aturan yang ada jika ditimbun menggunakan dana desa,” ujar Kahidir.

Masih kata khaidir, sudahlah letaknya di ujung dan kondisi jalan yang rusak parah, dapat dibayangkan betapa susahnya masayarakat jika hendak pergi ke ibu kota labupaten. “Kami mengaharapkan jelang puasa dan lebaran tahun ini bisa diperbaiki Pemkab Bengkalis. Minimal jalan tersebut ditimbun dengan base terlebih dahululah,” harapnya.***