Kepala BPMPD: Pilkades Serentak Diperkirakan September Atau Oktober 2016

Jumat,20 Januari 2017 - 05:26:pm WIB | Oleh: Administrator

Kepala BPMPD: Pilkades Serentak Diperkirakan  September Atau Oktober 2016

Kepala BPMPD Kabupaten Bengkalis, H Ismail

BENGKALIS-Kepala BPMPD Kabupaten Bengkalis, H Ismail mentargetkan paling lambat bulan Desember mendatang kepala desa hasil Pilkades sudah dilantik. Sementara kapan proses pencoblosan akan dilaksanakan, diperkirakan bulan September atau Oktober 2016.

"Kalau kepastiannya ya belum bisa saya sampaikan, karena sebenarnya proses pilkades ini kan tidak hanya berbicara pada hari H (pencoblosan)," ujar Ismail kepada wartawan, Senin (20/6/2016).

Dikatakan, berbicara tahapan pilkades sebenarnya sudah mulai dilakukan sejak dari penandatanganan Perbup. Kemudian akan dilanjutkan dengan pembentukan panitia tingkat kabupaten hingga nanti sampai pada proses pencoblosan dan penetapan hasil pilkades.

"Kalau Perbup sudah kita sampaikan ke Pak Bupati sementara panitia tingkat kabupaten sedang dalam proses. Artinya, sampai saat ini kita masih optimis bahwa paling lambat Desember mendatang seluruh desa sudah memiliki kepala desa definitif," kata Ismail.

Terkait dengan pilkades ini, Ismail mengatakan kalau pihaknya juga sudah melaksanakan hearing dengan Komisi I. Dalam hearing tersebut, BPMPD menyampaikan tahapan-tahapan yang sedang dan sudah dilaksanakan. "Hearing dipimpin oleh Ketua Komisi I Pak Addihan," ujarnya.***