Sempat Diguyur Hujan Pembukaan MTQ Desa Ulu Pulau Berlangsung Hidmat dan Meriah

Senin,18 Desember 2017 - 05:34:pm WIB | Oleh: Administrator

Sempat Diguyur Hujan Pembukaan MTQ Desa Ulu Pulau Berlangsung Hidmat dan Meriah

ULUPULAU.DESA.ID, ULU PULAU - Penyelenggaraan pembukaan Musabaqah Tilawatil Qur'an (MTQ) tingkat Desa Ulu Pulau, Kecamatan Bantan berlangsung meriah, Sabtu (16/12/2012).

Pembukaan MTQ yang ke-3 ini diawali dengan pembacaan kalam ilahi oleh Bambang Irawan dan dilanjutkan dengan pembacaan do’a oleh Ketua KUA Kecamatan Bantan Drs. H. Mahmud, selanjutnya laporan pertanggungjawaban kegiatan oleh Ketua Pelaksana, Ahmad Suhadi.

Selain dihadiri oleh ratusan masyarakat Desa Ulu Pulau, dalam pembukaan MTQ tersebut, menurut Kepala Desa Ulu Pulau, Hariyanto, S.E kepada Wartades  turut hadir Camat Bantan, SAMSUL BAHRI Ketua KUA Kecamatan Bantan, Ketua LPTQ dan Salah Satu Anggota Dewan Dapil Bengkalis Bantan Sofyan, S.Pd.i.

Walaupun dipetengahan acara sempat diguyur hujan, walaupun diguyur hujan acara pembukaan MTQ tingkat Desa Ulu Pulau ke 3 tetap berlangsung.

"Tujuan penyelenggaraan MTQ tingkat desa ini, tidak lain dan tidak bukan salah satunya adalah untuk dijadikan wadah penyaluran kemampuan mengaji anak-anak Desa Ulu Pulau," katanya.

Hariyanto, S.E berharap, penyelenggaraan MTQ Tingkat Desa Pengalihan dapat berlangsung lancar dan sukses hingga akhir. Dan, dapat diselenggarakan secara berkesinambungan setiap tahun.

Dalam sambutanya Camat Bantan Samzul Bahri terkait dengan rencana pembentukan Unit Pengumpul Zakat (UPZ). Ditargetkan, seluruh desa di Kecamatan Bantan memiliki UPZ sesegera mungkin.

“Kita berharap UPZ  di seluruh desa se-Kecamatan Bantan ini bisa terbentuk dalam waktu dekat. Nantinya UPZ ini akan di-SK kan oleh Baznas,” ujar Samsul Bahri saat pembukaan MTQ tingkat Desa Ulu Pulau ke-3, (16/12/2017) kemarin.

MTQ ke-3 Tingkat Desa Ulu Pulau Tahun 2017 ini digelar sejak tanggal 16 sampai 20 Desember 2017. Kegiatan dibuka secara resmi yang ditandai dengan penekanan tombol sirine oleh Kepala Desa Ulu Pulau, Ketua BPD, Ketua LPTQ Desa Ulu Pulau. (Zulfan)