Upacara Peringatan Detik-detik Proklamasi Khidmat

Jumat,20 Januari 2017 - 05:24:pm WIB | Oleh: Administrator

Upacara Peringatan Detik-detik Proklamasi Khidmat

Penjabat Kepala Desa Sekodi, Khaidir memimpin upacara.

SEKODI-Pemerintah Desa Sekodi menggelar peringatan Detik-detik Proklamasi Kemererdekaan Republik Indonesia ke -71 . Upacara yang dipusatkan di halaman Kantor SDN Sekodi berlangsung khidmat, Rabu (17/8/2016).

Penjabat Kepala Desa Sekodi, Khaidir bertindak sebagai  inspektur upacara membacakan sambutan Gubernur Riau, mengatakan, kemerdekaan yang dinikmati hari ini direbut oleh para pendahulu pejuang kusuma bangsa dengan mengorbankan jiwa raga secara tulus ikhlas.

“Sikap dan karakter dari para pahlawan yang demikian haru dijadikan contoh dan tolak ukur kita sebagai generasi penerus perjuangan dalam mengisi kemerdekaan dengan melakukan pembangunan pada semua bidang,” ujar Khaidir.

“Dengan semangat kemerdekaan sudah sepantasnya kita semua menjalankan tugas kemasyarakatan maupun pemerintahan dengan sepenuh hati,“ tambahnya.

Sesuai dengan tema HUT RI ke-71 “Indonesia Kerja Nyata “, Pj Kades mengajak semua pihak untuk mengisi kemerdekaan dengan belajar dan bekerja yang giat sesuai dengan dan fungsinya masing -masing.

Upacara Detik-detik Proklamasi dihadiri LKMD, BPD, PPK, perangkat desa, tokoh masyarakat dan anak sekolah.