Kegiatan “HIV/AIDS & IVA TEST” DI Poskesdes Desa Ulu Pulau

Jumat,20 Juli 2018 - 09:13:pm WIB | Oleh: Administrator

Kegiatan “HIV/AIDS & IVA TEST” DI Poskesdes Desa Ulu Pulau

Foto bersama staff poskesdes dengan mahasiswa kukerta UR 2018

Rabu,18 Juli 2018. Poskesdes Desa Ulu Pulau mengadakan pengecekan HIV/AIDS & IVA TEST diikuti dengan sangat antusias oleh ibu-ibu hamil , ibu-ibu lansia dan juga ibu-ibu sedesa Ulu Pulau , Desa Bantan Tengah dan juga Desa Mentayan .

“Kegiatan ini rutin di lakukan 3 bulan sekali. Kebetulan saat ini sedang diadakan HIV/AIDS & IVA test. 3 bulan kedepan bakalan dilaksanakan pengecekan KB di Selatbaru” ungkap salah seorang staff Poskesdes Desa Ulu Pulau.

Pelaksanaan pengecekan HIV/ADIS dan IVA TEST ini disponsori langsung oleh Puskesmas Selatbaru, dengan mendatangkan dokter ahli Dr.Siti Suplina yang juga di bantu oleh Bidan desa Mentayan,Bidan Desa Bantan Tengah,Bidan Desa Ulu Pulau dan perawat puskesmas.

“Acara Pengecekan HIV/AIDS & IVA TEST ini di mulai dari pukul 8:00-12:00 WIB. Pengecekan dibagi menjadi 3 kelompok . kelompok pertama untuk warga Desa Bantan Tengah,kelompok kedua untuk warga Desa Mentayan dan kelompok terakhir yaitu untuk warga Desa Ulu Pulau. ”tambah staff poskesdes Desa Ulu Pulau.