SOSIALISASI GERAKAN HIDUP SEHAT (GERMES)

Selasa,24 Oktober 2023 - 11:09:am WIB | Oleh: Administrator

SOSIALISASI GERAKAN HIDUP SEHAT (GERMES)

Kata Sambutan Oleh Pj. Kades Slamet Riardi, SH

Pemdes Ulu Pukau-Selasa (24/10/2023), Desa Ulu Pulau Melaksanakan Kegiatan Sosialisaai Terkait Gerakan Masyarakat Hidup Sehat, atau lebih dikenal dengan Istilah (GERMAS). Dalam acara atau kegiatan ini di hadiri oleh Narasumber Ns. Suprayetno,S.Kep dan Santoso, SKM yang mana diwakili Oleh Dr. Anitia. Serta turut hadir dalam acara ini yaitu Bapak Pj. Kades Slamet Riardi,SH Beserta Sekdes, Ketua BPD M.Harnoto,S.Pd, Ketua Kadus Desa Ulu Pulau, TIM Pengerak PKK, Dan Tamu Undangan. "Tujuan diadakan Sosialisasi ini semata-mata supaya masyarakat ulu pulau menjadi masyarakat yang sehat dan menjadikan masyarakat yang peduli kesehat" Ungkap Pj.Slamet Riardi,SH Selanjudnya dalam kegiatan ini juga Ketua BPD M.Harnoto, S.Pd berkesempatan menyampaikan kata sambutan yang mana beliau berharap "Dengan adanya acara sosialisasi seperti ini para pemangku atau petugas kesehatan Desa Ulu Pulau Khususnya Bisa menerapkan dan Diimplamentasikan materi yang di sampaikan. Kepasa maayarakat atau seluruh warga Desa Ulu Pulau. Acara dilanjutkan dengan pemaparan materi oleh Bapak Ns. Suprayerno,S.Kep Beliau menyampaikan bahwasannya GERMAS ini kerupakan hal yang penting. Yang mana harus membudidayakan di masyarakat dalam kehidupan seharai-hari melalui hal-hal Kecil Seperti, Tidak Merokok di dalam ruangan rumah dan area dalam perkantoran.