MUSDes VARIFIKASI VALIDASI DATA KPM, BPNT PUSAT, BLT DD, LANSIA DAN PACA

Jumat,20 Oktober 2023 - 10:53:am WIB | Oleh: Administrator

MUSDes VARIFIKASI VALIDASI DATA KPM, BPNT PUSAT, BLT DD, LANSIA DAN PACA

Pj. Kades Slamet Riardi Menyampaikan Maksud dan Tujian Diadakan MUSDes

Pemdes Ulu Pulau- Jum'at (20/10/2023) Desa Ulu Pulau Melaksanakan kegiatan Musyawarah Desa (MUSDES) Terkait Varifikasi dan Validasi Data Keluarga Penerima Manfaat (KPM) Bantuan Pengan Non Tunai (BPNT), Otonom, BPNT Pusat, BLT DD, Lansia dan PACA. Narasumber yang hadir Merupakan Pendamping BPNT Otonom, Ketua BPD beserta Anggota, Perangkat Desa, Lembaga Pemerintahan Desa, Bapak PJ. Kades Slamet Riardi SH, Dan Tamu Undangan. "Desa Harus dan Wajib Memvalidasi data KPM, Penerima Sembako, dan Penerima Manfaat lainnya, karna itulah di adakan MUSDEs guna Mengganti Nama-nama Pemanfaat Sebelumnya yang kemungkinan sudah meninggal. Pindah. Dan alasanlainnya"Tegas Ketua BPD Bapak M.Harnoto,S.Pd. Kemudian Kesempatan ini juga Bapak PJ. Slamet Riardi, SH juga Menyatakan bahwasannya " MUSDES ini Diasakan semata-mata untuk memvalidasi data-data yang sudah meninggal, pindah dan hal.lainnya yang menyebabkan tidak bisa terdaftar lagi sebagai penerima manfaat di ganti dengan nama-nama yang baru yang layak mendapatkan bantuan atau tepat sasaran, supaya tidak terjadi hal-hal yang simpang siur di kemudian hari. Dan menjadikan manfaat bagi penerima manfaat"